Комнатные цветы

Десять болезней, которые вылечит герань


Герань комнатную знают все. Знают, как она цветет, как размножается черенками, как пахнут ее листья, если их потереть. Активные вещества, выделяемые из листьев герани, очищают воздух от болезнетворных микроорганизмов. Выделяемые вещества называются фитонцидами.

Герань комнатная

Герань: в лечение каких болезней она поможет?

1)Если вдыхать аромат герани каждый день по 15-20 минут, то неврозы и неврастения оставят Вас.

2)При головной боли листья герани надо помять и заложить в уши. Боль утихнет через некоторое время. Этот же способ используют при лечении уха геранью.

3)Лечение зубов народными средствами предполагает приложить к больному зубу размятый лист герани. Он утихомирит зубную боль.

4)Можно использовать герань для лечения катаракты: в уголки глаз надо ежедневно капать по 1-2 капли сока листьев герани.

5)Настой герани поможет, если слезятся глаза. Сделать его легко: на 2 столовых ложки листьев герани берется стакан кипятка, настаивать настой 30-40 минут. Потом с ним надо делать примочки для глаз. (Смоченные в растворе ватные диски прикладываются к векам на 15-20 минут).

6)Если жевать по одному листику герани в день, это послужит снижению симптомов гастрита.

7)Если у вас повысилось давление, то привяжите листик герани к запястью. Давление вскоре нормализуется.

8)Для лечения щитовидной железы есть такой рецепт. Листья герани складывают в стеклянную банку и заливают пол литром водки. Листья должны быть покрыты водкой. Банка ставится на месяц в темное место. Полученный настой герани процеживают и принимают по 1 столовой ложке трижды в день за полчаса до еды.

9)При зуде коже поможет настой герани в такой пропорции: на 3-4 столовых ложки сухих листьев герани берется два стакана кипятка, настаивается и принимается по пол стакана три раза в день независимо от приема пищи.

10)Поможет настой из листьев герани победить и мочекаменную болезнь. Берется 1/3 стакана листьев герани. Кипяток наливают, наполняя стакан до верха. Потом час настаивают и процеживают. Принимают по 1/3 стаканы трижды в день до еды.

Как видите, листья всякие нужны, листья всякие важны! Лечиться также можно и листьями фиалок. Так что у себя на подоконнике можно вырастить не только зеленое украшение жилья, но и фитоаптеку!

 

Если Вам понравилась статья, то Вы можете:

 

— поделиться статьей через Ваши любимые соцсети. Вдруг кто-то ищет именно эту информацию!

 

— подписаться на еженедельные письма об обновлениях на «Сайте для начинающих цветоводов»! Никакого спама!

 

— оставить свой комментарий внизу статьи.

 

Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья!