Комнатные цветы

Эпин для комнатных растений — волшебный эликсир


Весна – время пробуждения от спячки. Многие растения пускаются в рост, наращивая зеленую массу и выбивая цветоносы. Попробуйте подкормить их витаминным коктейлем. Уверенна, они это оценят по достоинству.

Эпин экстра — и для сада, и для дома

В качестве витаминов будем предлагать распространенным комнатным растениям эпин для цветов. Прототипом эпина является японский биостимулятор эпибрассинолид JRDC-694. Только в магазинах Эпин вы не найдете. С некоторых пор ( с 2003 года) он называется эпин экстра. На обратной стороне упаковке вы найдете рекомендации по применению этого вещества к садовым растениям. Не пугайтесь.

Многие цветоводы успешно применяют эпин экстра в домашних условиях. Действующее вещество эпина принадлежит к классу природных гормонов растений – брассиностероидов. Это вещество было выделено из пыльцы впервые в 1979 году.

В какой воде разводить эпин для растений

Вода для приготовления раствора должна отстоянная, фильтрованная, кипяченая и слегка теплая.  Воду надо слегка подкислить – несколько крупинок лимонной кислоты на стакан воды.

Пропорции – 0,2 мл Эпина экстра на один литр воды. Соблюсти правильную пропорцию поможет шприц.

Неиспользованный эпин храните в темном месте. Раствор эпина не храните вообще, выливайте остатки. У земли в горшках – щелочная кислота, поэтому если остатки раствора вы вылейте под корень, растению от этого будет ни холодно, ни жарко!

Когда опрыскивать комнатные цветы эпином экстра

Эту процедуру не проводят в солнечные дни (действующие вещества эпина на свету разрушаются). Лучше всего для подобных процедур подходит пасмурный день или раннее утро. Вечером опрыскивать не рекомендовала бы – листики могут подгнить.

Перед применением эпина следует убедиться в чистоте листьев. Если листовые пластины пыльные, то домашним цветам просто нечем будет впитать живительный эликсир.

Имуномодулятором можно пользоваться раз в десять дней, если растение больно, и раз в месяц, если просто хочется поддержать цветочек.

Эпин является экологически чистым препаратом, но при попадании вещества на кожу лучше смыть его водой с мылом.

Здоровья Вам и Вашим комнатным цветам! Поделитесь, если не трудно, статьей с друзьями!