Драцена Сандериана — цветок хорош со всех сторон

Драцена Сандериана более известна как бамбук счастья или бамбук удачи. Она является крайне нетребовательной в уходе. Расти бамбук может как в воде, так и в земле или в специальном гидрогеле.

Гидрогель является отличной находкой и для цветоводов, и для дизайнеров интерьера. Цветоводы его любят за то, что он просто необходим при отъезде в отпуск. Используя гидрогель, можно не волноваться, что Ваши растения погибнут от засухи.

Гель выпускается не только в виде бесцветных гранул. Он может быть в виде разноцветных квадратиков, шариков. Можно выбрать моноцветный вариант.

Драцена Сандериана чувствительна к влажности воздуха. Ей просто необходимо каждодневное опрыскивание. Опрыскивать необходимо с утра, чтобы к заходу солнца листья обязательно высохли. Если бамбук растет в земле, то почва должна быть постоянно увлажнена.

Драцену Сандериана очень почитают поклонники фэн-шуй. По этому восточному учению оптимальным количеством бамбука в доме должно быть пять. Это будет способствовать и духовному, и материальному развитию хозяев. Ни в коем случае нельзя держать у себя четыре веточки бамбука. По определениям фен-шуй, четверка является несчастливым числом.

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Один комментарий на “Драцена Сандериана — цветок хорош со всех сторон”

  • Татьяна:

    http://info-klondike.ru/Очень много интересной информации, я такого даже и не подозревала, особенно про четыре веточки. Спасибо за познавательную статью

Оставить комментарий

Verification: 5f65998fc4896c06
Рубрики

Goon поиск, каталог, добавить сайт, минусовки, преферанс онлайн, поиск людей